Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

4 января Брамин в Индии

4 января Брамин в Индии

4 января 2022, вторник
Брамин в Индии
Численность: 59 134 000 чел.
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,00%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Брамины – это священническое сословие, которое, по описанию, произошло от лица Праджапати (Виратпуруши). Брамин занимается духовным наставничеством людей, к нему обращаются за разъяснением смысла Священного Писания. В благоприятные даты и события он проводит торжественные церемонии. Они считаются хранителями и передатчиками священных традиций. Будучи хранителями браминского индуизма, брамины широко поклоняются божествам.
Препятствия в служенииГордость браминов и представление о том, что христианство предназначено только для отверженных “неприкасаемых”, являются серьезными препятствиями для браминских семей и общин, принимающих Божье благословение для семей через Иисуса. Они также считают, что миссионеры платят людям за обращение в христианство, чтобы выиграть культурную и политическую войну с индуизмом.
Идеи распространенияМолитесь о том, чтобы работники имели мудрость в применении образца, который Иисус дал в Матфея 10:7-14 и Луки 10:5-11, что приведет к благословению в семьях браминов.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы представители сегодняшней группы людей поняли, что они могут стать частью святой Божьей семьи и испытать Его благость.
Молитва за весь народ

Молитесь о том, чтобы немногочисленные последователи Иисуса из числа браминов были эффективны в демонстрации того, как Иисус благословляет и исцеляет семьи и общины. Молитесь о браминских семьях и общинах, чтобы они открыли и приняли  дар жизни, который можно обрести, доверившись Христу и Его завершенной работе.

“И вывел его наружу и сказал: посмотри на небо и сочти звезды, если ты умеешь их сочитать.

И сказал ему: так будет потомство твое. И он поверил Господу, и Он засчитал ему это за праведность”.

Бытие 15:5-6