Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

5 марта Оттава (нишнаабе)

5 марта Оттава (нишнаабе)

5 марта  2018, понедельник

Оттава (нишнаабе)

Численность: 25 000 чел 
Религия: анимизм, традиционные верования
Библия: нет
Статус: 
Сведения о народе: Оттава (одава) − индейский народ, принадлежащий алгонкинской языковой семье, входящий в Совет трех огней наряду с потаватоми и оджибве и говорящий на диалекте оджибвейского языка. По одной из версий название данного народа, игравшего важную роль в межплеменной торговле в районе Великих озер, происходит от алгонкинского «adawe», которое переводится как «торговцы».

Согласно другой точке зрения, по аналогии с названием потаватоми (pottawatomi), имеющего в своей основе «оттава», название племени означает в переводе «хранители огня».

Сами оттава называли себя нишнаабе, что в переводе означает «настоящие люди».

Предположительно, потаватоми, оттава и оджибве некогда были единым народом и населяли территории вблизи океана. В конце четырнадцатого-начале пятнадцатого веков с наступлением малого ледникового периода оттава мигрируют в западном и юго-западном направлении. Часть из них населила восточное побережье озера Гурон и остров Манитулин. К началу шестнадцатого века оттава освоили северное побережье озера Гурон до среднего течения реки Оттава, а когда в регион прибыли первые европейцы, данный народ расселился уже до устья Оттавы, при этом его численность составила около восьми тысяч человек.

Молитесь за народ:

 – Чтобы Огонь Святого Духа зажигал сердца любовью к Истине!

 – Чтобы коренные народы познали силу Единого Истинного Бога над духами и чтобы они приняли спасение Христа;

 – Просите Святого Духа смягчить сердца людей, чтобы они были открыты к принятию Евангелия;

 – Молитесь, чтобы Бог насытил эти народы Своим Словом, истинной и водительством, и они больше не оставались во тьме через поклонения духам;

 – Просите Господа, чтобы в каждом народе, Он основал победоносную Церковь ради Своей Славы!