6 апреля Арабы, йеменцы в Йемене

Апрель 6, 2019 Операция Мир

 6 апреля 2019, суббота

Арабы, йеменцы в Йемене

Население:   6 611 000 Арабы, йеменцы в Йемене
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии: нет
Статус: недостигнутые
Сведения о народе:  Йемен является очень бедным. Большая часть населения занимается выращиванием зерновых культур, овощей, фруктов, хлопка, кофе и ката (стимулятор, содержащийся в кустарнике), а также разведением овец, коз и верблюдов. Иностранная помощь и денежные переводы от йеменцев, работающих за границей, имеют важное значение для экономики. Когда-то часть древнего Сабейского царства (750 г. до н.э.-115 до н.э.), Йемен был под властью хымьяритов, римлян, эфиопов и персов. Он был завоеван арабами-мусульманами в 7 веке н.э.
Препятствия в служении В Йемене враждебная среда для христианских работников.
Идеи распространения Мосты дружбы и доверия необходимы с арабами Йемена. Христиане могут помочь им материально и физически.
Молитесь за учеников Молитесь за немногих последователей Христа среди арабов, чтобы они крепко держались за свою веру в суровых условиях. Молитесь, чтобы Господь защищал их и научил их полностью доверять Ему в жизни.
Молитва за весь народ Молитесь за арабов Йемена, чтобы они улучшили свой уровень жизни, нашли работу и обеспечили обучение для своих детей.

 «Будет милосерд к нищему и убогому, и души убогих спасет.»Карта Арабы, йеменцы в Йемене

Псалом 71:13