Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

6 февраля Тайцы в Тайланде

6 февраля Тайцы в Тайланде

6 февраля 2021, суббота
Тайцы в Тайланде
Численность: 22 600 000 чел.
 
Основная религия:буддизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,30%

 0,27%

Перевод Библии:есть
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Тайцы имеют репутацию легкомысленных, вежливых и гостеприимных людей. В тайской экономике доминирует влажное рисовое земледелие, около половины населения Таиланда проживает в сельских сельскохозяйственных общинах. Буддизм – центральная и объединяющая сила в тайском обществе. Тайцы регулярно вознаграждают заслуги, даря дары храму, посещая фестивали и рукополагая своих сыновей. В Таиланде буддизм является синкретической религией: он включает смесь добуддийских индуистских верований и практик, переплетенных с анимизмом и буддийской философией и ритуалами Тхеравады. Признаки религиозной традиции повсюду в Бангкоке и по всей стране.
Препятствия в служенииБуддизм представляет собой совершенно иное мировоззрение, чем христианская Библия. Изменить мировоззрение очень сложно.
Идеи распространенияТайскому народу необходимо много молиться, чтобы Господь все больше и больше давал им понимание того, кто Он такой и как они могут установить с Ним отношения.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы эта группа людей поняла, что у них много хорошего, и все это исходит только от Бога-Создателя.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы тайцы, которые в настоящее время знают Иисуса Христа как Спасителя и Господа, облачились в сострадание, доброту, смирение, мягкость и терпение. Молитесь, чтобы они жили святой жизнью, привлекая к Нему своих соседей-буддистов. Молитесь о растущем осознании тайскими буддистами своей нужды в Спасителе от греха. Молитесь, чтобы молитвенные воины поддержали тайцев перед престолом Бога. Молитесь за движение учеников среди тайского народа в этом десятилетии.

“от Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту”  

Псалом 16:2