7 апреля Бахтиары в Иране

Апрель 8, 2019 Операция Мир

 7 апреля 2019, воскресенье

Бахтиары в Иране

Население:   1 195 000 Бахтиары в Иране
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии: нет
Статус: недостигнутые
Сведения о народе:  Бахтиары стали мусульманами-шиитами после того, как арабы вторглись в Иран почти 1400 лет назад. Ранее бахтиары были зорастрианами. Бахтиары живут в основном на юго-западе Ирана в чистых и красивых горных районах гор Загрос. Фарси является их языком торговли, но дома они говорят на бахтиарском. Многие бахтиары до сих пор живут в черных палатках из козьей шерсти и являются кочевниками. Они мигрируют в поисках воды и пищи для своих животных. Около половины людей сохраняет свой традиционный образ жизни пастырства для мужчин, а также ковроткачества и домашней работы для женщин. Остальные занимаются сельским хозяйством и разнообразной коммерческой деятельностью.
Препятствия в служении Иран враждебен к христианскому свидетельству, и прямой доступ к бахтиарам затруднен.
Идеи распространения Записи с Евангелием и фильмы об Иисусе доступны на языке бахтиар. Возможно персидские христиане смогут нести эти ресурсы для бахтиар.
Молитесь за учеников Есть немного известных христиан среди бахтиар, но молитесь, чтобы Господь готовил пастырей и учителей для многих верующих, которых Господь скоро призовет к Себе. Молитесь также за Писание, чтобы оно в ближайшее время стало доступным на языке бахтиар.
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы Господь все больше и больше привлекал людей к Исе (Иисусу), как они называют Его в Коране, и чтобы Дух Господень дал им голод, чтобы узнать больше об этом Человеке. Тогда молитесь, чтобы этот голод был удовлетворен знанием и верой.

 «Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между Карта Бахтиары в Ираненародами, … говорит Господь Саваоф.»

                       Малахия 1:11