Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

7 апреля Хальба в Индии

7 апреля Хальба в Индии

7 апреля 2021, среда
Хальба в Индии
Численность: 728 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,30%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: «Дружелюбный» – это слово, используемое для описания народа халба из Чхаттисгарха, Индия. Это описание может иметь множество причин. Народ халба окружен изысканной красотой. Их родина – густые леса, горы, водопады и естественные пещеры. Некоторые из общины Халба – зажиточные землевладельцы. Однако многие из них по-прежнему сталкиваются с такими проблемами, как плохое здоровье, высокий уровень младенческой смертности, детские браки и детский труд. У них также низкий уровень грамотности из-за проблем с инфраструктурой. В их деревнях есть начальные школы, но они не функционируют регулярно.

Они гордятся своими уникальными культурными элементами, такими как костюмы, язык (маратхи) и образ жизни.

Препятствия в служенииГраждане Индии, такие как народ халба, часто считают христиан неграмотными, бедными и не имеющими статуса. Присоединение к верующим может снизить их статус в глазах других сообществ, поэтому они не склонны становиться последователями Христа.
Идеи распространенияОтрывки из Священных Писаний, фильмы об Иисусе и аудио-ресурсы доступны на их языке. Миссионеры могут проникнуть в них, предоставляя эти ресурсы и программы по уходу за детьми.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы Его пути вскоре были известны сегодняшней группе людей.
Молитва за весь народ

Только один из 300 человек утверждает, что он христианин. Просите Отца укреплять их веру и творить среди них чудеса, которые привлекут их взор к Иисусу, их Спасителю. Молитесь о значительном движении людей ко Христу среди народа хальба.

“Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Славьте Бога богов,

ибо вовек милость Его. славьте Господа господствующих, ибо вовек милость Его.”  

Псалом 135:1-3