Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

7 марта Узбеки, южный Афганистан

7 марта Узбеки, южный Афганистан

 7 марта 2018, среда

Узбеки, южный Афганистан

Численность:  

Численность в мире:

 3 043 000

3 079 000

Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,01%
Перевод Библии: частями
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Узбеки имеют преимущественно суннитское мусульманское происхождение, как правило, из школы Ханафи, но существуют и другие вариации. Большинство узбеков из бывшего СССР исповедуют религию в более либеральной интерпретации благодаря официальной советской политике атеизма, в то время как узбеки в Афганистане и других странах на юге остались более консервативными приверженцами ислама. Узбеки происходят в значительной степени от тюркско-монгольских захватчиков.
Препятствия в служении Недостаток понимания о том, кто такой Иисус и что Он совершил должно быть преодолено.
Идеи распространения Хорошие отношения очень важны. Христиане должны стремиться к дружбе с узбеками во многих отношениях.
Молитесь за учеников Молитесь за верующих среди узбеков, чтобы они росли в вере и познании Господа Иисуса Христа, и жили святой жизнью. Молитесь, чтобы они отложили ложь, и говорили правду друг другу.
Молитва за весь народ Молитесь за узбеков, чтобы они все чаще видели Ису (Иисуса), как призванного Сына Божьего и жаждали узнать больше об этом Человеке.
 «Все народы, Тобою сотворенные, придут и поклонятся пред Тобою, Карта Узбеки, южный АфганистанГосподи, и прославят имя Твое» Псалом 85: 9