Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

7 октября твердыня Тибета “Желания”

7 октября твердыня Тибета “Желания”

7 октября 2020, среда

Твердыня “Желаний”

Описание твердыни
 

Желание: Центральные Тибетцы верят, что желание – это зло. Их главная цель  избавится от всех желаний и , сделав так, достигнуть просветления.

“Уповай на Господа, и делай добро; живи на земле, и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего”.

Псалом 36:3-4      

Тибетские Буддисты говорят, что основа всех страданий – это желание. Известная Буддийская история рассказывает о матери, которая воплотилась в собаку своей семьи, потому что была очень привязана к своей семье. В Тибетском Буддизме, даже любовь может рассматриваться как зло. В возрасте шести лет, мать Норбу отдала его в монастырь. Он помнит, как она говорила, что не очень привязана к нему, так как он ее первенец. Однако, он все еще помнит слезы в ее глазах и боль в своем сердце.

Спустя годы, Норбу лучше понимает решение своей матери. Она действительно являлась Тибетской Буддисткой. Возможно, она родится вновь как мужчина. Норбу, много слышал о том, что значит быть Тибетским Буддистом. Одна из главных вещей, которой он научился это уметь отказываться от своих желаний и переставать хотеть чего-либо. Только тогда, когда ничего не желаешь, и не привязан к чему либо, можно надеяться избежать страданий в этой жизни и достигнуть просветления.

Норбу понимает, что все желания – это плохо. Мы, как христиане, знаем, что нельзя жить ради своего собственного удовольствия и своих желаний которые есть в нашей греховной природе, но понятно, что Бог хочет, чтобы у нас были желания. Он очень хочет их выполнить для нас!

Норбу ничего не знает о таком понимании, и это удерживает его от веры и получении Божьей любви. Когда Норбу рассказывали о Боге Отце, он постоянно отказывался от Него, так как его сердце огрубело. Он не может поверить, что у него есть возможность выбирать за себя во что ему верить.

Он не верит рассказам о христианах, которые стали свободными и счастливыми. Это слишком непонятно и далеко от того, чему его обучали всю его жизнь.

Молитва 

  • Молитесь, чтобы Бог устранил твердыню невежества через откровение о Своем Сыне (Деяние 17:29-31).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись и обратились ко Христу, чтобы получить истинную жизнь.
  • Просите Святого Духа, чтобы старцы сновидениями вразумляемы были и чтобы они получали спасение Христа. (Иоиль 2:28,32)