Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

7 января Раджпут в Индии

7 января Раджпут в Индии

7 января 2022, пятница
Раджпут в Индии
Численность: 45 611 000 чел.
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,02%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Фамилия Раджпут происходит от санскритского слова rajputra, означающего “сын правителя”. Раджпутра представляет собой класс знати. Кланы раджпутов возникли как доминирующая община на севере и западе Индии в колониальный период. Экономические данные свидетельствуют о том, что большинство раджпутов являются землевладельцами. Большое количество общин мигрировало в места их нынешнего обитания, и это сделало их одной из самых мобильных групп в Индии.
Препятствия в служенииСтрах, что христианство стремится отвратить людей от их семей, общин и традиций, мешает раджпутским семьям и общинам рассматривать Евангелие.
Идеи распространенияНеобходима постоянная, сосредоточенная молитва, чтобы открыть сердца раджпутских семей для переживания Божьего благословения.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы неверующие из этой группы людей были убеждены следовать за Господом благодаря Его чудесам.
Молитва за весь народ

Молитесь о том, чтобы немногочисленные верующие раджпуты эффективно вовлекали свои семьи и общины в обсуждение библейских историй и переживание Божьих благословений. Молитесь о том, чтобы сильное движение к Иисусу привело целые раджпутские семьи и общины.

“Теперь я знаю, что Господь больше всех богов, потому что в этом деле они поступили высокомерно с народом”.

Исход 18:11