Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

8 апреля Маджхи в Индии

8 апреля Маджхи в Индии

8 апреля 2021, четверг
Маджхи в Индии
Численность: 120 000 чел.
 
Основная религия:индуизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,29%

 0,00%

Перевод Библии:есть
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Сообщество маджхи, сообщество с низким статусом, ранее называвшееся «неприкасаемыми», работает в качестве безземельных сельскохозяйственных рабочих для других каст землевладельцев. Как искусные мастера, они также делают бамбуковые корзины для продажи на рынке. Дома Маджхи сделаны из глины и соломы. Раньше они были анимистами, но теперь считают себя индуистами, хотя другие индусы Индии сторонятся маджи. Тем не менее, они считаются умными, сильными и трудолюбивыми. Маджхи живут в основном в Чхаттисгархе.
Препятствия в служенииПоскольку маджи – бедные люди, у них, помимо прочего, отсутствует надлежащее образование. Без грамотности трудно получить доступ к Евангелию. Их низкий статус удерживает их от людей из других сообществ, которые иначе могли бы познакомить их со Спасителем.
Идеи распространенияК маджи могут прийти врачи-христиане, учителя и другие работники общинного развития, которые несут любовь Иисуса к своей общине.
Молитесь за учениковМолитесь за работу Духа среди этого народа. И тех, кто уже верует, чтобы они могли в открытую свидетельствовать о любви Божьей
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы Бог дал верующим Маджхи мужество и мудрость в том, чтобы донести Истину до своего народа таким образом, чтобы это было легко понять. Просите Святого Духа породить ревностную, воспроизводящую церковь Маджхи, которая смело приведет тысячи людей к Престолу Благодати.

“Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек.

От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне.

Высок над всеми народами Господь; над небесами слава Его”  

Псалом 112:2-4