Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

8 февраля Тай Нуа, Китайские Шань в Вьетнаме

8 февраля Тай Нуа, Китайские Шань в Вьетнаме

8 февраля 2021, понедельник
Тай Нуа, Китайские Шань в Вьетнаме
Численность: 108 000 чел.
 
Основная религия:буддизм
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,19%

 0,17%

Перевод Библии:части
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Эта группа тай-нуа в основном встречается на юге Китая, но также в северном Вьетнаме и Мьянме. После свадебной церемонии тай-нуа жених отправляется жить в семью своей невесты. По традиции он должен брать с собой подарки в виде чая, риса, мяса, бананов, четырех яиц и двух соленых рыб для своих новых родственников. По прибытии деревенский старейшина выносит на дорогу пакеты с чаем и рисом и призывает духов неба и земли засвидетельствовать свадьбу. Затем он семь раз обвязывает белую нить вокруг запястья невесты и один раз вокруг запястья жениха, чтобы показать их нерушимую приверженность друг другу.
Препятствия в служенииСреди людей тай-нуа во Вьетнаме почти нет верующих, а регион, где они живут, в основном анимистичен.
Идеи распространенияНа этом языке есть отрывки из Библии. Верующие могут раздавать их в деревнях Тай Нуа.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы многие из сегодняшних людей посмотрели в небо, увидели произведения Бога и посвятили себя следованию за Спасителем.
Молитва за весь народ

Молитесь, чтобы те немногие люди тай-нуа, которые называют Иисуса «Господом», позволили свету Святого Духа сиять перед своими соседями, друзьями и членами семьи. Молитесь, чтобы у них был дар исцеления, чтобы они могли продемонстрировать силу и благость Господа. Молитесь, чтобы хотя бы 12 первопроходцев пошли к людям тай-нуа во Вьетнаме с Евангелием. Молитесь об открытости Евангелию старейшин Тай Нуа и простых людей. Молитесь, чтобы Господь послал сны и видения воскресшего Христа этим людям, у которых очень мало шансов услышать Его имя. Молитесь о движении учеников, которое изменит общины тай-нуа.

“На всяком шагу нашем ныне окружают нас; они устремили глаза свои, чтобы низложит меня на землю;”  

Псалом 19:1