Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

8 мая Ассамцы в Бутане

8 мая Ассамцы в Бутане

8 мая 2018, вторник
Ассамцы в Бутане

Население:  

Население в мире:

 2 000

2 844 000

 
Основная религия: ислам
Численность христиан: 0,00%
Перевод Библии: есть
Статус: недостигнутый
Сведения о народе:  Несмотря на периодические тибетские нашествия с севера, Бутан сохранил постоянную автономию с момента своего основания полководцем Шабдрунгом и тибетского ламы в 17 веке нашей эры. Под британским влиянием монархия была официально создана 17 декабря 1907 года с Угьен Вангчук как первым королем Бутана. Несколько партизанских групп, стремящихся к созданию независимого ассамского государства на северо-востоке Индии в последнее время создают партизанские базы в лесах южной части Бутана, из которых они совершают трансграничные нападения на объекты в Ассаме. Это ассамцы.
Препятствия в служении В прошлом Бутан не был открыт для любого рода христианского свидетельства или работы. Ситуация улучшается, но доступ все еще ограничен.
Идеи распространения Есть много христиан на северо-востоке Индии, а также в Непале. Молитесь, чтобы некоторые из них имели бремя, чтобы нести Благую весть об Иисусе ассамскому народу Бутана.
Молитесь за учеников Было найдено немного последователей Иисуса среди ассамцев Бутана. Молитесь, чтобы их вера усиливалась, и они твердо уповали на Христа и Его совершенную работу на кресте. Молитесь за учителей и пасторов для них. Молитесь также, чтобы в скором времени многие ассамцы присоединились к их числу
Молитва за весь народ Молитесь, чтобы ассамцы Бутана желали жить в мире со своими соседями. Молитесь, чтобы они все больше желали реального решения проблемы греха.
 «И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, и M10461 Btпроповедано быть во имя Его покаянию и прощению греховво всех народах, начиная с Иерусалима.» Лука 24:46-47