9 апреля твердыня Тибета “Релятивизм”

Апрель 8, 2019 Тибет

9 апреля 2019, вторник

Твердыня релятивизма.

Описание твердыни
Релятивизм: нет абсолютного определения греха. Что плохо для одного может быть хорошо для другого. Тибетцы верят, что чем ты ближе к Будде, тем меньше аморальных поступков ты совершаешь.
Нет праведного человека на земле, который делал бы добро и не грешил бы…”. Екклесиаст 7:20
Когда мама подоткнула тяжелое одеяло под ним, Чими попросил рассказать историю на ночь. Его мать села рядом и рассказала известную историю о Ламе и его учениках.
« Однажды жил Лама и его ученики», – сказала она. Одной осенней ночью они готовили Тибетскую лапшу. Ученик сказал Ламе: «Сэр, у нас нет ни единой редиски, чтобы добавить ее в Тибетскую лапшу. Лама был шокирован и спросил – знает ли ученик как достать несколько редисок. Тот ответил, что есть несколько редисок в соседнем саду, но он не знает как украсть их не нарушив при этом ни один из десяти целомудренных законов. Лама ответил, что он может научить ученика украсть.  Лама попросил, чтобы ученик отнес его на своей спине в тот сад. Так ученик отнес Ламу в тот сад, где Лама выдернул редиску, затем они вернулись домой.
Мать Чими продолжает рассказывать историю. На следующий день хозяин пришел к ним обоим и сказал: «Вы двое  единственные, кто живет по близости; вы украли мои редиски?» – Лама ответил: « Я не крал ваши редиски, в вашем саду следы не моих ног. Клянусь богами». Ученик ответил: «Хотя я и ходил в вашем саду, я не выдергивал редиски. Я тоже клянусь всеми богами». Хозяин сада больше ничего не спрашивал, так как они поклялись богами.
Его мать взъерошила его волосы и оставила раздумывать над историей. Чими знает, что его мать учила его не красть, не лгать, но лежа в постели и размышляя, он пришел к выводу, что Лама сделал и то и другое. Много раз, когда он приходил в тупик, его мать говорила ему, что Ламы могут делать то, что простые люди не могут, так как Ламы очень близки к Будде. Чими решает, что он тоже хочет быть ламой.
Подобно Чими, Тибетцы не могут найти абсолютной истины. Все зависит, от их персонального уровня посвященности. Эта относительность ослепляет Тибетцев от распознавания грехов и ответа перед осуждениями Духа Святого.
Молитва 

  • Молитесь, чтобы Господь разрушил твердыню релятивизма, которая закрывает глаза Центральным Тибетцам от их грехов. И за то, чтобы они покаялись. (Иона 3:10).
  • Молитесь, чтобы Центральные Тибетцы раскаялись в своих грехах. (Римлянам 3:23)
  • Просите, чтобы Бог раскрыл Свою правду к Центральным Тибетцам и показал, что без Христа нет хорошего ни одного. (Римлянам 9:12).