Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

9 февраля Буряты в России

9 февраля Буряты в России

9 февраля 2021, вторник
Буряты в России
Численность: 471 000 чел.
 
Основная религия:этнические религии
 Христиан:

Евангельских христиан:

 1,0%

 0,04%

Перевод Библии:есть 
 Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Буряты живут на территории, расположенной между Китаем, Монголией и Россией. У них разные торговые языки на каждом из них. Большой процент русских бурят проживает в низинах вдоль границы России и Монголии. Эта территория называется Республикой Бурятия, автономным округом в составе Российской Федерации.
Препятствия в служенииБурятский народ в России тянется как минимум в двух разных направлениях. Те, кто к востоку от озера Байкал, вероятно, исповедуют шаманизм и буддизм, в то время как те, кто к западу от озера, находятся под гораздо большим влиянием русского большинства. Ни одна из сторон не стремится к тому, чтобы эта группа людей следовала за Агнцем Божьим, который берет на себя грехи мира.
Идеи распространенияКто-то должен будет показать бурятам, что они могут возложить свою надежду и свою идентичность на Иисуса Христа, не отказываясь от своей культуры. Христос должен стать центральной частью их личности.
Молитесь за учениковМолитесь, чтобы эта группа людей нашла слово Господа заслуживающим доверия и обратилась к нему за мудростью и духовным руководством.
Молитва за весь народ

Существует острая потребность в полном переводе, печати и распространении Нового Завета на бурятском языке. Молитесь о движении учеников среди бурят в Китае, Монголии и России. Молитесь, чтобы посланники, ведомые Святым Духом, пришли к ним как носители образа Христа. Молитесь о духовной проницательности и открытости среди бурят в России.

“Ныне познал я, что Господь спасет помазанника Своего, отвечает ему

со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей”  

Псалом 19:7