Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

9 января Сунда в Индонезии

9 января Сунда в Индонезии

9 января 2022, воскресенье
Сунда в Индонезии
Численность: 38 495 000 чел.
Основная религия:ислам
 Христиан:

Евангельских христиан:

 0,49%

 0,05%

Перевод Библии:есть 
 Завет  Завет Статус: недостигнутые
Сведения о народе: Сунда – самая большая индонезийская группа недостигнутых народов. Почти все сунда – мусульмане. Во многих районах ислам смешивается с традиционными обычаями сунда. Сунда стремятся защитить свою гармонию с миром природы. В легенде Лутунг Касарунг существует поверье, что бог воплотил частицу себя в этом мире, чтобы защитить жизнь человека. Это воплощение называется дэвата (боги).
Препятствия в служенииСледуя за Иисусом в сильно мусульманском обществе, можно потерять многое, что важно в этой жизни: статус, дружбу, семью, работу и возможности получения образования.
Идеи распространенияХристиане могут помочь сунда, помогая им стать более продуктивными в земледелии и животноводстве, а также в развитии малого бизнеса.
Молитесь за учениковМолитесь о том, чтобы многие из этой группы людей служили Господу и получали Его обильные благословения.
Молитва за весь народ

Среди очень большой общины сунда есть лишь несколько последователей Иисуса. Молитесь о них, чтобы они крепко держались за истину Писания, были твердо утверждены на Божьем характере и обетованиях. Молитесь о том, чтобы они верно общались друг с другом, даже несмотря на противодействие. Данные статистического управления Западной Джавы свидетельствуют о высоком уровне бедности. В связи с этим сунда нуждаются в помощи и руководстве для повышения уровня жизни. Существует потребность в инвестициях в сельское хозяйство и модернизации, а также в развитии малого и среднего бизнеса.

“Вы будете служить Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб ваш и воду вашу, и

Я удалю болезнь от вас. Ни у кого не будет выкидыша или бесплодия в земле твоей; Я исполню число дней твоих”.

Исход 23:25-26