Каждый первый понедельник месяца молитва за Тибет
Каждый 2-ой понедельник месяца молитва за Северную Корею

Геноцид индейцев. История

Пророчество о белом брате.

Предсказания и пророчество индейцев племени  Хопи описывает, что более тысячи лет назад в племени жил Великий пророк.                          Индейцы Хопи называют его Служитель Верховного Бога, что полностью идентично с образом Иисуса Христа у христиан.

Предсказания и пророчества индейцев Хопи описывают все предстоящие будущие события как войну между Светом и Тьмой, между Добром и Злом. силами Тьмы и силами Света победят и выживут именно те люди, которые остались верны законам Великого Создателя.

Индейцы Хопи описывают в своих предсказаниях время, которое будет предшествовать библейскому апокалипсису.

В источниках Хопи есть упоминание и о Белом Брате, появление которого в настоящее время ожидает весь мир. согласно своим культурным традициям, своему взгляду на мир, индейцы племени Хопи описывают данный архетип как долгожданный Истинный Белый Брат. 

Истинный Белый Брат индейцев племени Хопи придет на землю в конце времен с тайными знаниями от Верховного Создателя. Этот человек соберет вокруг себя команду для политического управления и естественным путем возьмет власть сначала в одной стране, а далее его влияние распространится по всеми миру. Предсказания и пророчества индейцев Хопи описывают, что приход Белого Брата будет сопровождаться различными природными явлениями, что и будет сигналом для тех, кто еще не осознает то время, в котором живет.
Белого Брата в своих предсказаниях индейцы называют Очиститель, что соотносится с христианским пониманием архетипа Великого Суда.

АМЕРИКАНСКИЙ ХОЛОКОСТ

  1. КОЛУМБ И ПЕРВЫЕ КОЛОНИСТЫ

История геноцида индейцев началась еще с момента, когда в 1492 году путешественник Христофор Колумб открыл Новый Свет. До прихода Колумба, Южную и Северную Америку заселяли местные коренные жители – это были индейцы. Свыше 12 млн. человек населяли земли, ныне занятые 48 штатами Америки. В первом своем путешествии, Колумб, прибыв на Багамские острова и увидев там местных жителей, записал в своем дневнике: «эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги». 

Позже, была сделана еще одна запись: «50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим».

Ровно через год, во второй своей экспедицией в Новый Свет,  Колумб приезжает  уже с испанцами и завозит с собой партию мастифоф – это были собаки, специально обученные для нападения на людей.  Колумб занимался поисками золота и занимался продажей  индейцев в рабство.  Вооруженные солдаты с боевыми собаками объезжали индейские деревни и силой забирали у них золото. Если индейцы оказывали сопротивление, то их ждала смерть или  рабство.

Позже, узнав о богатых землях Нового Света, королевские экспедиции Испании и европейские колонисты, да и частные «охотники» начали организовывать  походы с целью завоевания земель и добычей золота. Колонисты отбирали земли у индейцев и использовали аборигенов как слуг и рабов. Испанцы например, могли спорить в своих разговорах, кто сможет разрубить индейца с ног до головы  одним  ударом сабли. Ввезенных собак кормили мясом индейцев.  

Колумб издал закон, который обязывал всех индейцев старше 14 лет раз в 3 месяца  платить испанцам золотом  (в районах, где золота не было). Уплатившим такой «налог» выдавался медный жетон с датой последней выплаты. Жетон, таким образом, продлевал право жить на три месяца. Если дата на жетоне была просрочена, то индейцам отрубали кисти обеих рук, вешали их на шею и отправляли умирать в свою деревню. Выполнить требование закона было нереально, поскольку индейцам нужно было бросить обрабатывать свои поля, охоту и заниматься только добычей золота. Начался голод. Ослабленные и деморализованные, они превращались в лёгкую добычу для инфекций, занесённых испанцами.

В 1498 году вступил в действие закон о принудительном труде индейцев на испанцев. Поводом послужило недовольство доходами, получаемыми со сбора золота и продажи аборигенов в рабство.

С отъездом Колумба подобная политика  не прекратилась. Европейские колонии, а впоследствии вновь образованные Штаты продолжали аналогичную политику завоевание.

  1. ПОЛИТИКА ВЫСЕЛЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ ИНДЕЙЦЕВ/ ПОЛИТИКА ГЕНОЦИДА

Дорога слез:

После революции в США и провозглашении независимости США, в 1830 году президент Америки Джексон  издает официальный приказ о массовом выселении американских индейцев из мест их проживания.

5 цивилизованных племен (чероки, чокто, крики, чикасо, семинолы), которые занимали высокие позиции, были образованы, уже имели свою грамоту, письменность, издавали газеты и журналы были насильственно переселены из своих родных мест на запад США  (ныне это Оклахома).Около 4-х тысяч чероки погибли во время переселения из-за плохого планирования со строноы правительства Соед.Штатов. Этот исход известен как Тропа Слез. Более 100 тыс. американских индейцев в конце концов пересекли реку Миссисипи, покидая собственные земли, отнятые белыми колонизаторами.

Резервации:

После окончания Гражданской войны в США, в 1865 году американское правительство объявило земли Великих Равнин  и Скалистых Гор открытыми для «свободной колонизации».      Вся земля объявлялась собственностью белого поселенца, впервые пришедшего на эти места. А что же индейцы – навахо, апачи, команчи, шошоны, лакота – исконные хозяева прерий и гор? С ними было решено покончить раз и навсегда. В 1867 году Конгресс принял «Закон о переселении индейцев в резервации». Отныне все индейские племена одним росчерком пера утрачивали свои исконные земли и должны были жить в резервациях, расположенных в пустынных и горных, удаленных от воды районах. Без разрешения американских властей ни один индеец отныне не смел покинуть свою резервацию.

Один из способов удушения непокорных заключался в отраве источников пресной воды. Американцы травили воды рек и озер стрихнином по-настоящему в промышленных масштабах. Это стало причиной гибели нескольких десятков тысяч индейцев. 

В 19 в. имело место широкомасштабное истребление бизонов, ослабившее многие племена прерий. По оценкам исследователей, в 1800 году численность бизонов составляла 30—40 миллионов животных, а к концу века они были истреблены почти поголовно: осталось менее одной тысячи. Американский генерал Филип Шеридан писал: «Охотники за бизонами сделали за последние два года больше для решения острой проблемы индейцев, чем вся регулярная армия за последние 30 лет. Они уничтожают материальную базу индейцев. Пошлите им порох и свинец, коли угодно, и позвольте им убивать, свежевать шкуры и продавать их, пока они не истребят всех бизонов!». Шеридан в конгрессе США предлагал учредить специальную медаль для охотников, подчёркивая важность истребления бизонов. Также Шеридан является автором высказывания «Хороший индеец — мёртвый индеец». За 30 лет было уничтожено несколько МИЛЛИОНОВ этих животных. Так, лишь в одном Канзасе в одном 1878 году было уничтожено около 50 тысяч этих животных. Это был один из крупнейших экоцидов на планете.

 Политика геноцида:

Политика в отношении индейцев, не ограничивалась только лишь выселением индейцев с их мест обитания. На уровне местных муниципалитетов практиковались вознаграждения за убитых индейцев. Например,  в Сев. Каролине выплачивали 5 долларов за голову индейца или за его скальп. Массовые убийства происходили по всей стране. Мало того, что индейцев массово убивали, вырезали целые деревни, снимали скальп, европейцы также использовали биологическое оружие. Британские агенты, под видом гуманитарной помощи,  раздавали племенам одеяла, зараженные оспой.  Очень много людей погибло от завезенных болезней, вирусов и т.д.

Солдаты отрезали вульвы индийских женщин и натягивали их на луки седел, а из кожи мошонки и грудей индийских женщин делали кисеты, а затем демонстрировали эти трофеи вместе с отрезанными носами, ушами и скальпами убитых индейцев в Денверском оперном театре.

Список американской политики геноцида включает в себя:

– массовое истребление

-биологические войны

-принудительное выселение из родных мест

-лишение свободы

-внедрение ценностей, отличных от коренных

-вынужденная хирургическая стерилизация местных женщин

-запрет на проведение религиозных обрядов и т.д.

Принудительная ассимиляция:

Европейцы считают себя носителями высокой культуры и очагом цивилизации. Колониальное мировоззрение делит реальность на части: добро и зло, тело и дух, человек и природа, культурный европеец и примитивный дикарь. Американским индейцам не свойственен такой дуализм, их язык выражает единство всех вещей. Бог не есть трансцендентный Отец, но Великий Дух, который питает все это многобожие, вера во многих богов и несколько уровней божественного. В основе большинства убеждений коренных американцев было глубокое убеждение, что некая невидимая сила, мощный дух, пронизывающий всю Вселенную осуществляет цикл рождения и смерти для всего живого. Большинство американских индейцев верят в универсальный дух, сверхъестественные качества животных, небесных тел и геологических образований, времена года, умерших предков. Их мир божественного слишком непохож на личное спасение или проклятье отдельных людей, как верили европейцы. Для последних подобные убеждения были языческими. Таким образом завоевание обосновывалась как необходимое зло, которое дарует народам «индейцев» моральное сознание, которое «исправит» их аморальность. Таким образом голый экономический интерес преобразуется в благородный, даже моральный мотив, объявляющий христианство как единственную искупительную религию, которая требует верности от всех культур. Таким образом конкистадоры, вторгающиеся на земли индейцев, стремившиеся к расширению империи, накоплению сокровищ, земли и дешевой рабочей силы, оказывались носителями спасения для местных язычников.

Людей убивали только за то, что они индейцы. И это было, также  на основании того, что индейцы не упомянуты в Библии.                                               Есть упоминание о европейской, монголоидной и негроидной расы. Но об индейцах не было сказано ни слова. Кроме того, индейцы не были христианами, а исповедовали свои традиционные религии. Все это дало возможность католическим и протестантским богословам приравнять индейцев к животным.

На полном серьезе утверждалось, что у коренных жителей Америки нет души, следовательно, во-первых, их земля автоматически становилась «ничейной» и каждый колонист мог ее безнаказанно захватить, а, во-вторых, с аборигенами можно было поступать как с дикими животными. Таким образом, европейским переселенцам от имени самого «Господа бога» выдавался, по сути, карт-бланш на бесчинства и насилия. Они могли делать с местными жителями что угодно: «приручать» (т.е. обращать в рабство) или истреблять.

Практически одновременно с физическим уничтожением целых племен проводились стратегии ассимиляции индейских детей. Иезуитами были возведены форты, в которых молодежь коренных народов была заключена в тюрьму, где ей внушали христианские ценности и принуждали к тяжелому физическому труду. Обучение является важным инструментом в изменении не только языка, но и культуры впечатлительных молодых людей. Основатель индийской промышленной школы Карлайл в Пенсильвании, капитан Ричард Пратт, в 1892 году так охарактеризовал философию своей школы: «Убить индейца — спасти человека». Детям школы было запрещено говорить на своем родном языке, они вынуждены были носить униформу, стричь волосы и подчиняться жесткой дисциплине. Несколько индейских детей смогли бежать, другие умерли от болезней, а некоторые умерли от тоски по родине. Дети, насильственно разлученные со своими родителями, после того, как их родные системы ценностей и знания были вытеснены колониальным мышлением, после возвращения из школы-интерната не знали свой родной язык. Они были чужими и в своем собственном мире, и в мире белого человека. В фильме «Женщины Лакота» эти дети называются яблочными детьми (красный снаружи, белый внутри). Они не смогли никуда вписаться, не смогли ассимилироваться ни с одной культурой. Эта потеря культурной идентичности приводит к самоубийствам и насилию. Самым разрушительным аспектом отчуждения является потеря контроля над своей судьбой, над своими воспоминаниями, над собственным прошлым и будущим.  Принудительное внедрение колониального мышления в умы детей американских индейцев служило средством нарушения передачи культурных ценностей между поколениями, культурным геноцидом, используемым американским правительством в качестве еще одного средства отбора земель у американских индейцев.

Один полковник американской армии, растреливая из гаубиц очередную индейскую деревню сказал, что индейцев не следует жалеть потому что из гниды вырастает вошь. Он сказал своим офицерам: «Я пришел, чтобы убивать индейцев и считаю, что это право и почетная обязанность. И необходимо использовать любые средства под небом Бога, чтобы убивать индейцев».

 Стерилизация:

Статья II резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций 1946 года: В настоящей Конвенции под геноцидом понимаются следующие действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: (г) меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы. В середине 1970-х годов доктору Чокто, индейцу, обратилась 26-летняя индейская женщина. Как оказалось, она была стерилизована в двадцатилетнем возрасте в больнице индейской службы здравоохранения в Клермонте, шатат Оклахома. Впоследствии выяснилось, что 75 процентов подвергшихся стерилизации индейских женщин подписывали формы согласия на стерилизацию, не понимая, что это за операция, или считая, что она обратима.

Проводивший расследование журналист выяснил, что индийскими службами здравоохранения стерилизовалось по 3000 индейских женщин в год, от 4 до 6 процентов населения детородного возраста. Доктор Равенхольд, директор Управления федерального правительства по вопросам народонаселения позже подтвердил, что «хирургическая стерилизация становится все более важным в последние годы методом управления рождаемости».

  1. СТАТИСТИКА

Точное число жертв установить невозможно, потому что неизвестно количество населения до прихода Колумба. По разным оценкам, жертвами этого процесса стали от 2-х  до 100 миллионов человек.

На сегодняшний день на территории Америки проживает около 5 млн. потомков коренных  народов (вместе с гавайцами и алеутами)

Холокост североамериканских индейцев страшнее апартеида в Южной Африке и геноцида евреев во время Второй мировой войны. В отличие от послевоенной Германии, Северная Америка отказывается признать геноцидом уничтожение индейцев. Власти Северной Америки не хотят признавать, что это было и остается системным планом уничтожения большей части коренного населения.

Как и в случае еврейского геноцида, этот план не был бы столь эффективен без предателей собственного народа. Политика непосредственной бойни трансформировалась в уничтожение изнутри. Правительства, армии, полиция, церковь, корпорации, врачи, судьи и простые люди стали винтиками этой машины убийства. Сложные кампании этого геноцида были разработаны на самых высоких уровнях власти в Соединенных Штатах и Канаде.

Гитлеровская концепция концентрационных лагерей, многим обязана его изучению английского языка и истории Соедин. Штатов. Он восхищался лагерями для буров в Южной Африке и для индейцев на диком Западе, и часто в своем ближайшем окружении хвалил эффективность уничтожения коренного населения Америки, красных дикарей, которые не могут быть пленены и приручены. Гитлер часто хвалил «эффективность» американского геноцида коренных американцев и вдохновлялся их успехами в искоренении индейцев.

Термин «окончательное решение» не было придумано нацистами. Это был управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

Это был управляющий по делам индейцев, Дункан Кэмпбелл Скотт, Канада Адольфа Эйхмана, который в апреле 1910 года так заботился об «индейской проблеме»:

«Мы признаем, что индейские дети теряют естественную сопротивляемость к болезням в этих тесных школах, и что они умирают гораздо более высокими темпами, чем в своих деревнях. Но это само по себе не является основанием для изменения политики этого департамента, направленной на окончательное решение нашей индейской проблемы».