В некоторых странах христиане по-прежнему терпят жесточайшие гонения и притеснения.

Одной из первых в этом списке стран, где верующие в Иисуса Христа не могут свободно исповедовать свою веру и терпят лишения и гонения, стоит Северная Корея. Живя в свободной стране, где можно свободно читать Библию, посещать церковь, трудно представить, что где-то ситуация крайне противоположна нашей.

Гонения на христиан происходили не только в далёкие времена Римской империи или в бывшем Советском Союзе. Сегодня, даже в эти минуты, сотни тысяч христиан терпят неимоверные мучения в тюрьмах, кого-то просто убили за веру в Бога. Согласно статистическим исследованиям, за последнее столетие было убито больше христиан, чем за все предыдущие столетия с начала нашей эры.

 Нам доводилось слышать и читать о преследовании христиан в мире.

Мы слышали об Индии, Китае, но одной из первых стран по жестокости в преследовании христиан в мире является Северная Корея. Скупость информации об этом прежде всего связана с тем, что эта маленькая страна целиком отрезана (изолирована) от всего мира. Простые жители Северной Кореи не имеют свободного выхода в другие страны (Интернет, мобильная связь в КНДР для рядовых граждан запрещены). 

В Корее христианство настолько опасно, что даже имена умерших последователей Иисуса Христа приходится скрывать, потому что власти страны будут преследовать родственников умершего христианина. Публично заявить, что ты христианин, в Северной Корее означает обречь себя на верную смерть. Большая часть мира недостаточно осведомлена о суровых реалиях преследований христиан в Северной Корее. В Интернете появляется информация о КНДР, но, практически, нет никакой информации о жизни христиан в этой коммунистической стране.

 Советский Союз когда-то считался страной, живущей за «железным занавесом», мало людей в мире знали об истинном состоянии дел в ней, а ещё меньше знали правду жители самой страны. В КНДР подобная ситуация. Северная Корея – страна за «закрытой дверью». Не смотря на современные развитые информационные технологии (которые многократно превышают технологии времён СССР), мало людей в мире знают о достоверных новостях из КНДР. Власти Кореи подают только ту информацию, которая выгодна им. Жители же самой Северной Кореи, которые полностью изолированы от окружающего мира, и ум которых с раннего детства «промыт» идеологией высшего руководства страны, имеет ошибочное представление о правде и о жизни в других странах.

 Официальная государственная идеология или, правильнее, идеологическая «религия» Северной Кореи называется «чучхе». Она создана Ким Ир Сеном, основателем современной Северной Кореи, бывшим офицером Советской Армии. Эта идеология приравнивает основателя страны к богу-царю и заставляет жителей поклоняться Ким Ир Сену и его сыну Ким Чен Иру. Идеологию «чучхе» навязывают детям на протяжении всего периода школьного обучения. Абсолютное соблюдение этого учения обязательно, а непокорность приводит к суровому наказанию. Часть учения «чучхе» состоит в том, что каждый гражданин обязан сообщать о любой деятельности ближнего, которая противоречит правилам, введённым правительством. Дети обязаны шпионить за родственниками, соседями и незнакомыми и сообщать в соответствующие инстанции о любых подозрительных действиях.

 Опасаясь расправ правительства, много граждан старается покинуть страну. В 1990-х годах в Северной Корее распространился голод, в результате которого погибло почти 3 миллиона людей. Голод превозмог страх многих корейцев, и они, набравшись мужества, рискнули бежать через границу в Китай, несмотря на угрозу смерти в трудовых лагерях в случае, если их поймают. Тогда погибли множество северокорейцев. Многих китайские власти отправили обратно. И всего лишь некоторым удалось бежать и начать подпольную жизнь в других странах. 

Известны и те, кто, бежав и страны, обрел спасение и веру во Христе. Теперь эти отважные христиане готовы тайно возвратиться на родину, чтобы там проповедовать Евангелие. Конечно, если власти Кореи выяснят, кто они, их ждёт верная смерть. Некоторые из них будут трудиться среди северных корейцев в Китае. Работники миссии стараются всевозможными способами донести правду жителям Северной Кореи, например, запуская воздушные шары, к которым прикреплены Новые Заветы.

 Ниже свидетельство одного христианина из Северной Кореи, который коротко рассказывает о жизни простых жителей КНДР:

 

Свидетельство 1-ое

«Народ Северной Кореи, как и раньше, служит Ким Чен Иру и находится в восхищении от идеологии «чучхе». Мы тяжело работаем каждый день, а едим всего два раза в день. Наше питание хуже свиного корма. У нас нет одежды. И даже если мы заболеем и будем умирать – у нас нет лекарства и лечения. Наша жизнь похожа на ад… Я так много хочу сказать, но слёзы накатываются мне на глаза, и я могу лишь вздыхать. Тем не менее, я в самом деле признателен Богу, Его последователям и учителям, так как моя семья познала Господа и мы живём по Его благодати и находимся в Его любви. Мы молимся, чтобы благодать Божья была на всех жителях Северной Кореи. Мы просим, чтобы вы все также молились о нас. Да, мы хотим воссоединения двух стран (Северной Кореи с Южной), но мы хотим, чтобы это осуществилось под влиянием Евангелия, а не просто как политический шаг. Мы хотим, чтобы хвала Богу в искренней молитве распространилась по всей земле. А пока, доколе ни придёт день, которого мы так сильно ожидаем, мы будем учиться путям Божьим и твёрдо стоять в вере».

Еще одно документальное свидетельство одной женщины, бывшей жительницы Северной Кореи, записанное французской радиокомпанией «Мечонд», которая была свидетелем того, как издеваются над христианами в так называемых «трудовых лагерях» КНДР, и которой (по милости Божьей) удалось вырваться из этой страны. Как она заявляет: «…лишь для того, чтобы все люди в мире узнали о реалиях жизни христиан в Северной Корее».


Свидетельство 2-ое

«Я родилась в городе Чхон Джин в Северной Корее, где прожила около 50 лет. В 1996 году, по милости Господа, я смогла вместе с сыном иммигрировать в Южную Корею. 

Я выросла в Северной Корее и жила, не зная Бога. Ни за что, ни про что я была приговорена к смертной казни, потом была помилована и осуждена на пожизненные работы в концлагере для политзаключённых. Там я встретилась с христианами Северной Кореи, которые подвергаются ужасным пыткам в концлагере.

Поскольку я закончила экономический факультет в институте имени Ким Ир Сена, то в концлагере меня определили на работу в финансовый отдел, и я стала заниматься расчётами и контролем производства шести тысяч политзаключённых. Из-за специфики своей работы я могла свободно передвигаться по территории концлагеря, и бывать в разных его местах.

Однажды меня вызвал начальник и очень серьёзно сказал мне: «С сегодняшнего дня ты будешь работать на особом заводе, где собрались сумасшедшие. Эти психически больные идиоты не верят в партию и нашего вождя Ким Чен Ира, а верят в Бога, поэтому будь настороже, когда пойдёшь туда. И ни в коем случае не смотри в их глаза, а то и ты ещё поверишь, как они, в Бога. Но, смотри, в тот же день, если это случится, я об этом узнаю, твоя жизнь тут же закончится».

Когда я пришла и увидела тех людей, я сильно испугалась и удивилась, потому что они не были похожи на людей. Они работали у раскалённой до бела печи с температурой выше 1500 градусов, и когда я видела, как они двигаются, я подумала, что это сборище каких-то животных, в конце концов, каких-то инопланетян, но ни в коем случае – людей. У всех на голове не было ни волоса, лица – черепа, обтянутые кожей, все полностью беззубые. Рост у всех был очень низок – 120, 130 см. И когда они двигались, они были похожи на прижатых к земле карликов.

 Я подошла поближе и посмотрела на них. И была поражена. Все эти люди прибыли в концлагерь здоровыми, нормального роста людьми, но из-за 16-18 часов адской работы без еды и отдыха возле раскалённой печи, из-за температуры и постоянных издевательств и пыток их позвоночник размягчился, согнулся, в результате чего получился горб, тело всё изогнулось, и грудь плотно прижалась к животу.

 У всех, кто был в заключении на этом заводе, были изуродованные тела, все они стали уродами. Я думаю, что если человека положить под пресс и придавить, то и тогда не вышло бы того, в кого они превратились.
К ним постоянно подходили надсмотрщики и не отдавали никаких приказов. Они просто били беспричинно работающих плетьми, сделанными из воловьей кожи.

 У этих верующих в Иисуса Христа людей не было одежды. Поначалу мне казалось, что они были одеты в чёрные одежды, но, подойдя поближе, я увидела, что на них были всего лишь резиновые фартуки. Пылающие жгучие искры и капли горящего раскалённого металла вырывались из печи и падали на их сухие тела, обжигая и сжигая кожу до такой степени, что она была покрыта ранами и ожогами и вообще походила более на кожу диких животных, чем на кожу человека.

Однажды я увидела то, что тяжело передать словами, до такой степени это было отвратительно, жестоко и ужасно. В тот день в послеобеденное время, когда я приоткрыла дверь завода, внутри стояла мёртвая тишина. И вот надсмотрщики собрали сотни заключённых посреди зала и, сверкая глазами, стали громко орать. Мне стало очень страшно, и я не решилась зайти внутрь, а продолжала наблюдать в приоткрытую дверь.

Надсмотрщики стали кричать: «Если кто-нибудь из вас решится и откажется от веры в Бога, и пообещает верить в партию и вождя, то мы тут же отпустим его на свободу и он будет жить». После чего они стали избивать людей плетьми и ногами. Но никто из сотен этих людей не произнёс ни слова, и все они в молчании переносили удары плетей и сапог. Мне стало страшно и в душе появилось желание, чтобы хоть кто-то из них вышел вперёд, и тогда бы эти пытки прекратились бы над ним. Ну хоть бы один решился! Вот о чём были мои мысли в те минуты. И, трясясь от страха и ужаса, я наблюдала, как верующие в Иисуса Христа люди продолжали сохранять молчание.

 Тогда главный надзиратель подошёл к ним и наугад выбрал 8 человек, и положил их на землю. И все надзиратели набросились на них и стали яростно избивать ногами, от чего через несколько мгновений христиане превратились в кровавое месиво, с переломанными позвоночниками и руками. И когда они стонали, извиваясь от боли, их уста издавали стон, но стон был очень странным. В тот момент я не знала, Кто Такой Господь и Кто Такой Бог. Только потом я узнала, что в тот момент, когда трещали их кости и черепа и разрывались от ударов мышцы, похожий на жалостный стон звук был взыванием к Господу, они взывали именем Иисуса Христа.

 Я не смогла передать вам и малой части той боли и страдания, которые были там на самом деле. Прыгающие, беснующиеся надзиратели стали кричать: «Сейчас мы посмотрим, кто из нас будет жить, вы – верующие в Бога, или мы – верующие в вождя и партию». Они принесли кипящее раскалённое железо и вылили на кровавое месиво христиан, в мгновение живьём они расплавились, их кости сгорели, и от людей остались лишь уголья.
 Первый раз в жизни я увидела, как на моих глазах люди превратились в кучу пепла. Я до такой степени была потрясена, что сразу убежала с того места, и очень долгое время не могла закрыть глаза, так как перед мной вновь и вновь появлялась картина того, как сгорают люди и превращаются в груду пепла. Я не могла работать, не могла спать. Я плакала, кричала громким голосом, теряла рассудок при воспоминании происшедшего.

 До этого дня в моей душе было место для веры в вождя и партию, но после этого случая я осознала, в Кого я должна верить. На том месте я поняла, что человек должен крепко держаться Господа. В тот момент я стала искать Того Бога, Кому молилась в течение своей жизни моя мать. Я всей душой стала искать Бога: «Те люди умирали, сгорая, ценой своей жизни верили в Бога! Бог, если Ты есть на Небе, спаси меня». Я взывала душой, во сне и наяву искала, искала и просила Бога. И вот Господь услышал мои искренние молитвы.
 Один раз в месяц в концлагере был день смертной казни, и всех 6000 заключённых сажали на землю, а в передний ряд сажали верующих в Бога христиан. Но для всех верующих в Бога, Сущего на Небесах, был отдан особый приказ Ким Чен Ира, чтобы все они при жизни до дня смерти не смотрели на небо, поэтому они были обязаны сидеть, склоняясь шеей к коленям и кладя голову на землю. И после смерти для того, чтобы они не видели неба, им ломали шею, привязывая голову к телу, и закапывали в глухом и тёмном месте.
В тот день все верующие сидели, склонив голову между колен в переднем ряду, а все остальные – позади их. Все ждали, кого сегодня приговорят к смерти. И тут вдруг громким голосом начальник концлагеря называет моё имя. 
В тот момент это было для меня как тяжёлый удар молота по голове, ноги подкосились, и надзиратели, взяв меня под руки, вывели на середину. И когда я встала перед всеми, начальник сказал: «По милости вождя и партии ты можешь уйти отсюда, ты свободна». В этот момент впереди сидящие верующие, услышав о моей амнистии, приподняли голову, как будто они знали, что произошло между мной и Богом. Я посмотрела в их глаза – казалось, они искренне и усиленно просили, говоря: «Выйдешь отсюда, расскажи о нас всему миру».

 И до сих пор в моей душе – их взывающие, просящие глаза. Я верю в то, что Бог услышал молитвы моей матери о мне, и вывел меня из того концлагеря, в который можно только лишь войти, а выйти только после смерти. Я верю в то, что Бог спас меня. Господь спас меня и моего сына. Я не могу забыть глаз тех христиан из северокорейского концлагеря. И думаю, что они – мученики Христа ради в нашем поколении». 

 

 Дорогие братья и сёстры!

Желаю вам, чтобы вы от всего сердца благодарили Бога за то, что живёте в свободной стране,

где можно верить в Иисуса Христа!

Прошу вас, обязательно молитесь во имя Господа Иисуса Христа за Северную Корею!»

 Мы уверены, что сегодня  тот день, когда христиане по всему земному шару должны объединиться в молитве за Северную Корею. Вспомним недавнюю историю: почему разрушился железный занавес атеизма над Советским Союзом? Не потому ли, что христиане со всего мира молились о часе свободы в Советской империи? Так и теперь мы должны ревностно молиться о Северной Корее.

 Каждый второй понедельник месяца мы постимся и молимся за Северную Корею.
 

–   Молитесь за огонь пробуждения в Северной Корее

–   Молитесь за смелость, храбрость, мужество для христиан Северной Кореи и также за распространение Евангелия на их земле 

–   Молитесь за огонь Святого Духа и силу для тех христиан, которые находятся в тюрьмах, трудовых и политических лагерях, чтобы они верно и безбоязненно исповедовали  веру

–   Молитесь ещё и ещё за огонь пробуждения для Северной Кореи!!!

Если мы, христиане во всём мире, сплотимся в молитве за Северную Корею, то время свободы для народа этой страны приблизится! 

 «Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия» (псалом 116:1-2)

Ниже вы найдете ряд свидетельств братьев и сестёр Северной Кореи….которые были подвержены пыткам и гонениям…..: Для того, чтобы ещё больше открыть свое сердце для этой молитвенной нужды. Чтобы иметь часть….и поддержать молитвой, которая способна творить Чудеса! Да благословит Вас Бог-Отец…