Давление на евангельскую Церковь во Владивостоке

Во Владивостоке в последнее время усилилось давление на евангельских христиан.

1 июня около трех часов ночи злоумышленники проникли через забор на закрытую охраняемую территорию многоэтажного дома и сожгли автомобиль служителя евангельской церкви, находящийся на парковке. Рядом с машиной были найдены предметы, указывающие на поджог. Пожарная экспертиза установила умышленный поджог.

14 июня в 4 утра у другого служителя этой же церкви сгорела еще одна машина около подъезда жилого дома. Был также зафиксирован поджог, но при этом пострадали еще два транспортных средства, припаркованные близко к сгоревшему автомобилю. Обе сгоревшие машины принадлежат служителям церкви христиан веры евангельской. И это началось не сегодня.

В течении года эта церковь подвергалась травле со стороны СМИ – статьи в газетах с фальсификацией и подтасовкой фактов, ролики в новостных каналах с клеветой – велась целенаправленная работа, чтобы опорочить церковь. Людей с общины по телефону запугивали, при встрече на улице оказывали давление. Было сфабриковано уголовное дело на верующую девушку, которая посвятила свою жизнь помощи людям. Эта община во Владивостоке приносит только доброе– более 4-м тысячам наркозависимых была оказана помощь.

В восстановленных и новых семьях родилось более 800 детей, огромное количество бездомных людей получило крышу над головой и получают сейчас – и это только малая часть того, что делает церковь в этом городе. Она занимается осужденными, находящимися в местах лишения свободы и теми, кто, освободившись, мечтает начать новую жизнь. Она вытаскивает девчонок с трасс и дает надежду ВИЧ – инфицированным. Она идет к малым народам, которые умирают от пьянства и восстанавливает культурное наследие этих народов. Она делает только то, что усиливает нашу страну – сохраняет христианские ценности в вопросах нравственности и семьи, оказывает положительное влияние на наше общество. Противники обвиняют церковь в сектанстве, хотя она официально зарегистрирована и входит в Централизованную религиозную организацию Российскую Церковь христиан веры евангельской. Но, по их мнению, она не является традиционной.

Конституция Российской Федерации гарантирует гражданам свободу вероисповедания и запрещает пропаганду религиозного превосходства. На сегодняшний день мы очень обеспокоены напряжением вокруг евангельской церкви во Владивостоке и несоблюдением этого конституционного права. Все действия против церкви указывают на то, что кому-то выгодно разжигать межрелигиозную вражду, которая может привести и уже приводит к экстремистским действиям. Сегодня сжигают наши машины и нам никто не может гарантировать, что завтра не начнут гореть наши дома. Вместо того, чтобы объединиться для усиления нашей страны, кто-то усиленно пытается внести раздор, который приводит к гонениям добропорядочных людей, верующих в Бога и формирует ненависть к ним. Это возвращает нас в репрессии и тоталитарный режим. Нашу страну называют христианской, и мы хотим видеть ее таковой реально, а не номинально. Мы, евангельские христиане, граждане своей страны, желаем жить в правовом государстве, где личность человека защищена, а права полностью соблюдены, и мы заостряем внимание общественности на эти тревожные события, происходящие сегодня в России.

Мы призываем всех христиан и людей доброй воли молиться за наш город и нашу страну.